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요즘
너무 많은 고단백, 고지방 음식의 섭취는 과거에는 흔하지않은
질병인 성인병과 대사 증후군, 그리고 암의 높은 발병률로
우리에게 다가 오고 있습니다. 특히 암환자의 경우 지나친
단백질과 고기의 섭취는 줄이는 것이 좋은 식사 방향입니다.
이러한
현실에 콩(대두)의 성분인 대두 단백질 탄수화물, 지질,
비타민B1, B2, 칼슘, 인, 철분, 칼륨 등의 무기질성분이
풍부하게 함유 되어있어 밭에서 나는 쇠고기라고 할
정도로 좋은 단백질 공급원으로 현재 상황에 우리의 대안으로
떠오르는 단백질 식품이라고 볼 수 있으며 뼈골이 튼튼해지고
꾸준히 섭취하면 인체의 체지방을 분리하여 배출해주며,
혈액속의 중성지방과 같은 노폐물을 제거하여 면역성을
높여주고 외부로부터 세균을 철저히 막아줍니다 그러므로 고질혈증,
지방간, 간경화증, 전립선비대증, 대장장애, 변비, 만성피로,
건성피부, 지성피부, 아토피피부등에
도움을 줍니다. 그외 면역 활성화로 하복부 비대증에
많은 도움을 주며, 콩 레시틴의 섭취를 통해 부족해지기
쉬운 뇌신경전달 물질의 감소를막아주기 때문에 노인성
치매에 예방에도 좋습니다.
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동맥경화를
방지하는 유일한 단백질
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콩
단백질은 혈중 콜레스테롤과 저밀도 지방 단백질(LDL)콜레스테롤
그리고 중성지방을 감소 시킨다. 그런데 이때 혈중의
고밀도 지방 단백질(HDL) 콜레스테롤은 별로 영향을 받지
않아 줄어들지 않는다.
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콜레스테롤
수치를 낮추고 노인성 치매를 예방하는 레시틴
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콩에
있는 레시틴 성분은 혈액에 쌓여 있는 지방, 콜레스테롤을
녹여 몸밖으로 배출 한다. 콩을 꾸준히 먹으면 콜레스테롤의
수치를 낮춤으로 심장 질환을 예방 하기도 한다. 레시틴의
구성 성분 중 콜린 성분은 뇌의 신경 물질 전달을 원활하게
하고 우리 몸 속에서 아세틸콜린의 재료가 되기 때문에
뇌 속의 부족한 아세틸콜린을 보충할 수 있다. 콩
레시틴의 섭취를 통해 부족해지기 쉬운 뇌 신경 전달 물질의
감소를 막음으로써 노인성 치매를 예방할 수 있다.
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골다공증과
유방암을 예방하는 이소플라본
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이소플라본은
콩에 함유된 식물성 에스트로겐의 역할을 하는 성분으로
골다공증과 유방암을 예방하며 여성의 폐경기 이후에
나타날 수 있는 여러 가지 증상을 개선시켜 준다.
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콩은 다이어트에 도움이 됩니다!
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콩은
체중감량을 하고자, 칼로리 섭취량을 줄일 때 드셔 주시면
좋은 음식 입니다. 콩은 미네랄, 비타민 등을 충분히
품고 있으면서 칼로리는 굉장히 낮은 편 입니다.칼로리는
낮되, 영양 밀도는 굉장히 높은 음식이 바로 콩 입니다.
콩은 좋은 단백질 원이 될 수 있고 가금류, 해산물, 육류
등과 비슷한 철과 아연을 가지고 있습니다. 그리고 섬유질과
칼륨, 엽산을 섭취할 수 있는 좋은 음식이 바로 콩이라고
할 수 있습니다. 영국에서 발표된 영양 관리 저널에
따르면 콩 섭취가 많을수록 그렇지 않은 사람에 비해 단백질,
섬유질, 철, 아연, 비타민B 등의 섭취가 우수 했다고
합니다.
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팥의
성분들은 체지방을 분해하여 빠르게 배출해주며, 혈관속의
중성지방(콜레스테롤 등)과 같은 노폐물을 제거하여 인체의
면역력을 높여줍니다. 또한 소화를 촉진시키고 장의 연동운동을
활발하게 하여 변비에도 많은 도움줘 다이어트에 큰 도움이
됩니다.
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다이어트
효능
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풍부한
식이섬유가 함유되어 있어 장을 원활하게 하여 배변에 촉진작용,
혈액의 지질을 낮추고 혈당을 조절해주며 독소배출 촉진
및 체내의 불필요한 나트륨과 지방 등의 노폐물을 체외에
배출시켜주는 작용을 합니다.
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부종을
제거하는 효능
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대두단백질에
많이 함유되어 있는 일종 성분이 장을 자극하여 장활동을
원활하게 촉진시키기 때문입니다. 이외에 팥에는 비타민
B1, B2, 단백질 및 각종 광물질이 풍부하게 함유되어 있어
혈을 돕고 배뇨에 유리하며 부종을 제거하는 등에 유리합니다.
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혈을
돕는 효능
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여성들은
빈혈이 쉽게 생기게 되는데, 장기적으로 자주 섭취하게
되면 증상을 예방하거나 또는 증상을 감소시킬수 있겠습니다.
때문에 많이 먹게되면 인체에 좋은점이 많습니다.
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